105,8 тыс подписчиков
🍖 ВАВИШКА - ИРАНСКИЙ РЕЦЕПТ С РУССКИМ НАЗВАНИЕМ 🍖
Вавишку в Иране любят настолько сильно, что в ее честь создают фестивали, на которых без устали готовят это прекрасное блюдо во всех возможных вариантах и интерпретациях.👍
Название Вавишка, да и само блюдо возникло во времена специальной операции «Согласие», которую проводили советские и британские войска на территории Ирана с 1941 по 1946 год, чтобы не допустить захвата территорий страны войсками фашистской Германии.⭐️
Уж каким образом советские солдаты повлияли на создание этого рецепта, сложно сказать. Хотя состав ингредиентов говорит сам за себя.😊
Тушеный мясной фарш и жареная картошечка напоминали нашим воинам еду, которую им готовили бабушки.
Некоторые иранские повара так и говорят, что название вавишка возникло от переиначенного русского слова бабушка.💛
Для приготовления вкуснейшей Вавишки возьмите:
Говяжий фарш - 300 г, лук репчатый - 300 г, картофель - 500 г, перец болгарский - 200 г, помидоры свежие - 400 г, куркума - 2 г, паприка молотая - 2 г, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло - опционно.
Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком. Сложите картофель в миску и залейте холодной водой. Отставьте картофель в воде на 20 минут. Затем промойте его под проточной водой и откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю воду.
Болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте произвольно небольшими кусочками.🍅
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости и прозрачности. Добавьте к луку куркуму и паприку и обжаривайте все около 2 минут, постоянно помешивая.
Выложите к луку мясной фарш и обжаривайте фарш с луком, до выпаривания лишней жидкости. Во время обжарки перемешивайте лук с фаршем и разбивайте лопаткой комочки фарша на мелкие фракции.🍳
Теперь добавьте в фарш кубики болгарского перца и обжаривайте перец с фаршем до мягкости перца.
Добавьте в сковороду помидоры и увеличьте огонь. Помидоры должны закипеть. Тогда уменьшите огонь и все посолите по вкусу и поперчите.
Накройте сковороду крышкой и томите фарш на небольшом огне около 30-40 минут.🔥
Обсушенный от воды картофель обжарьте отдельно до румяной корочки, добавив к картофелю куркуму, соль и перец.
Готовую Вавишку переложите из сковороды в глубокую тарелку и по краям выложите обжаренный картофель.🍠
Подавайте с ломтиками лайма, помидорами и свежей зеленью. 🍀 👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Правила рагу. Узнайте и будьте счастливы!
🔴 Лучшие рецепты: Скауз - сытное рагу из Ливерпуля.
2 минуты
17 февраля 2023
1787 читали