Найти тему

Рецепт лапши в азиатском соусе на скорую руку.

На днях очень захотелось азиатских вкусов, такие рецепты всегда ароматные, вкусные, а готовятся просто и быстро. Очень вовремя попался этот рецепт.
Для начала разогреваем сковороду и готовим соус в паназиатском стиле.
Наливаем в нее соевый соус, мед, уксус (рисовый или яблочный). Режем слайсами чеснок и рубим свежий имбирь (можно взять и сухой). Отправляем их в сковороду и доводим до кипения. Теперь часть соуса (3-4 ст. л.) сливаем в отдельную посуду.
Нарезаем белую часть от стрелок зеленого лука и отправляем к соусу. Туда же выкладываем фарш (подойдет любой, который есть под рукой) и обжариваем все вместе до готовности.
Если любите острое, не забывайте про перец чили, кладите по вкусу.
В это время отвариваем лапшу. Подойдет любая: соба, удон, яичная, рисовая и даже из пакетов б/п, только приправы выбрасываем. Не солите воду сильно, пробуйте, соус уже соленый!
Теперь в часть соуса, которую мы отложили добавляем воду в которой варили лапшу и получаем бульон.
В миску наливаем немного бульона, выкладываем лапшу, сверху мясной соус и украшаем порезанным зеленым луком. Можно присыпать подсушенным кунжутом.
Вот такой азиатский болоньезе получился))! Пробуем и наслаждаемся!
Понадобится:
Мясной фарш – 400 г;
Лапша – 200-250 г;
Соевый соус – 100-120 мл;
Мед – 2-3 ст. л;
Уксус 6% - 2-3 ст. л;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Имбирь – 2-3 см корня;
Чили по вкусу;
Зеленый лук – небольшой пучок;
Кунжут по желанию.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута