Найти тему
105,2 тыс подписчиков

🍗 ИРАНСКИЙ ХОРЕШ С КУРИЦЕЙ И ГРАНАТОМ 🍗

Хореш мург нардони - иранское рагу из курицы и гранатовых зернышек.👍
Иранцы готовят это блюдо осенью и зимой, считая, что такое сочетание как нельзя лучше согреет в холода, насытит и укрепит организм всем самым полезным и вкусным.😋
Тушеную в соусе курицу подают к разваренному рису или к плову с сухофруктами.🍚
Блюдо появилось на севере страны, но со временем настолько полюбилось иранцам, что теперь курицу Нардони готовят в Иране повсеместно.💛
Для приготовления блюда вам понадобится гранатовый сок, соус (Наршараб) и гранатовые зерна. Свежие зерна граната вы можете заменить знаменитой приправой «Анардана», которая представляет из себя сушеные зерна граната.✨
В североиранской провинции Мазендеран курицу Нардони готовят в любое время года только с сушеными зернышками граната.🐓
Для приготовления возьмите:
Куриные бедрышки на кости - 1 кг, натуральный гранатовый сок - 300 мл, соус Наршараб - 60 мл, репчатый лук - 300 г, зерна граната свежие / сухие - 100 / 30 г, растительное масло - 60 мл, сливочное масло - 40 г, чеснок - 20 г, томатная паста / помидоры в собственном соку - 30 / 120 г, куркума молотая - 3 г, соль и черный молотый перец - по вкусу, сахарный песок или мед - по вкусу, мука для обвалки - опционно.
Для подачи - зерна граната и свежая зелень.
Куриные бедрышки обсушите бумажным болотенцем. Сложите их в миску, посолите и поперчите и дайте промариноваться около 30-40 минут.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, чеснок нарубите.
Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Обваляйте бедрышки в муке и обжарьте их со всех сторон до появления золотистой корочки.🍳
Обжаренные бедрышки сложите на отдельное блюдо и пока отставьте в сторону.
Выложите в сковороду лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и куркуму и обжаривайте все около минуты помешивая. Добавьте томатную пасту или томаты в собественном соку.
Если вы добавили томатную пасту, томите овощи с пастой на небольшом огне около 4-5 минут периодически помешивая.🍅
Если добавили томаты в собственном соку, нужно выпарить из помидоров лишнюю жидкость. Поэтому увеличьте огонь и, постоянно помешивая, уварите овощную массу до загустения.
Теперь добавьте гранатовый соус и все перемешайте. Влейте гранатовый сок, все посолите по вкусу. Если нужно, добавьте немного сахара.
Доведите массу до кипения и выложите в нее обжаренные куриные бедрышки. Посыпьте все гранатовыми зернами и снова доведите соус до кипения.
Теперь обязательно уменьшите огонь до самого минимального нагрева, накройте сковороду крышкой и томите курицу 2.5 - 3 часа. Через час тушения переверните кусочки курицы, чтобы они равномерно проварись в соусе со всех сторон.🍗
Готовый хореш подавайте, украсив свежими зернами граната и листиками петрушкаи и кинзы. 🍀 👍 😋



🔴 Лучшие рецепты: Вкусное из пшенки.
2 минуты
1189 читали