Найти тему
188,1 тыс подписчиков

Еда и предрассудки: холестерин.


Очень часто производители “экологических” или “натуральных” продуктов хвастаются наличием в составе специальных волокон, понижающих уровень холестерина. Действительно, “повышенный холестерин в крови” звучит довольно страшно, но что это значит? Это органическое соединение в клеточных мембранах человека, которое служит основой для образования желчных кислот и витамина D. В медицине это соединение разделяется на липопротеиды высокой плотности (“хороший” холестерин) и липопротеиды низкой плотности (“плохой” холестерин). Их действие в организме полярно — один тип вызывает сердечно-сосудистые заболевания, другой способствует их предотвращению. У здорового человека уровень обоих типов в крови составляет баланс: «хороший» должен составлять не более 1,63 ммоль/л для мужчин и 2,28 ммоль/л для женщин, «плохой» не должен превышать 4,79 ммоль/л для мужчин и 4,51 ммоль/л для женщин. Чтобы поддерживать такое состояние, диетологи советуют употреблять меньше жирного и переработанного мяса и панцирных морепродуктов, и в то же время чаще обращать внимание на рыбу, зеленые овощи, грибы и яблоки.
Еда и предрассудки: холестерин.  Очень часто производители “экологических” или “натуральных” продуктов хвастаются наличием в составе специальных волокон, понижающих уровень холестерина.
Около минуты
7303 читали