234 подписчика
Грибные кулёчки из слоеного теста
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить.
Картофель нарезать маленькими кубиками.
Лук мелко накрошить.
Шампиньоны мелко нарезать.
Сковороду нагреть с растительным и сливочным маслом.
В сковороду всыпать лук, жарить минуту.
К луку добавить грибы и, периодически помешивая, жарить еще 10 минут, пока не выпарится весь выделившийся из грибов сок.
Сыр натереть на крупной терке.
В миске смешать, грибы, картофель, сыр и мелко нарезанный укроп, все посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
Один пласт теста выложить на припыленный мукой стол и раскатать потоньше.
Тесто разрезать на 9 квадратов.
Яйцо взбить вилкой в пену.
Квадрат теста смазать взбитым яйцом.
В центр квадрата выложить примерно 1-2 столовых ложки начинки.
Сначала свернуть один угол, как показано на фото.
Затем еще свернуть 2 боковых угла, как показано на фото.
Сверху кулёчек еще раз смазать яйцом.
Переложить кулёчки на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Выпекать кулечки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, как только кулёчки зарумянятся сразу вытаскивать. С оставшимся тестом повторить все то же самое.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
17 февраля 2023