Найти тему

⠀#Сегодня я многозадачна. Я жена и дважды мама, я писатель, я финансист. Еще я женщина – это тоже требует немало сил. Я читатель, слушатель, я воспитатель и повар, я бываю редактором и корректором. С каждым годом многозадачность увеличивается, и снова мысли мои занимает вопрос, который уже был задан мной и на который я получила недвусмысленный ответ – что же все-таки определяет личность человека?


⠀Каждый должен быть занят своим делом. Многозадачность современности стирает рамки обязанностей. Каждый в своём мире призван быть всем. Но возможно ли быть всем и оставаться кем-то?

⠀Быть лучшим в своём деле – задача каждого. Не просто хорошим, а лучшим. Многозадачность делает меня рассеянной. Могу ли я стать лучшей там, где меня нет?

⠀На днях увидела статью о рецензиях книжных блогеров, об ошибках в них, об их бессодержательности. Эти рецензии помещают на обложки книг. Чего мне ждать от книги, если уже на её обложке я встречаю ошибки?

⠀Я часто слышу порицание в адрес писателей: книги самиздата полны ошибок. И, что для меня особенно горько, ошибок полны многие современные профессиональные издания.

Я сохраняла статью о Достоевском – я предлагаю вам прочитать её. Писатели пишут, корректоры – корректируют. Одно другое не может замещать, и нельзя научить тому, что невозможно вложить в сущность, – таланту.

⠀Нельзя стать всем, но нужно быть лучшим в том, чему ты посвящаешь время.

❓Считаете ли вы себя профессионалом в своём деле?

⠀⠀Умеете расставлять приоритеты или стремитесь успеть везде и сразу?

⠀⠀Обращаете внимание на опечатки и ошибки в тексте? Сможете привести примеры самых курьёзных случаев?

⠀⠀Для меня на первом месте остаётся слово «жОлтый», встреченное в серии «Яркие страницы», – эта встреча произвела неизгладимое впечатление.

Прекрасный пост на тему непрофессионализма написала сегодня Лиза. Очень откликнулся.
1 минута