Найти тему
59 подписчиков

Почему не получается пшеничный хлеб?


Основные причины это нарушение технологии. Например, если вы перелили воды на замесе или неправильно внесли воду, слишком быстро, и мука не успела развить клейковину.

Или недостаточно месили тесто и получился слабый клейковинный каркас. Или наоборот перемесили тесто, что тоже возможно.

Также можно перегреть тесто, из-за чего клейковинный каркас разрушается.

Также может зависеть от самой муки.

Пшеничная мука может быть слабой либо сильной, т.е. с небольшим содержанием белка или с высоким содержанием белка.

Обращаем внимание на содержание белка в муке. На пакетах всегда пишется. Для хлеба допустимо НЕ ниже 10,3 г белка на 100 г муки. В некоторых странах на пакетах с мукой с мукой указывают силу.
Сила муки — показатель, который говорит о том, насколько тесто способно развивать клейковину, клейковинный каркас.

Слабая мука зачастую не способна нам дать хороший результат. И лучше ее не использовать на приготовление хлеба и х/б изделий.

Какую обычно покупаете?
Около минуты