Найти в Дзене
8034 подписчика

Итальянский торт "Мимоза" к 8 марта


Ингредиенты на фото.
Требует времени и усилий, но стоит того!!
   Вкусно и очень красиво
🔷 БИСКВИТ
 Выпекаем два. Форма диаметром 20 см.
* яйца и взбиваем миксером,
* добавляем ваниль и щепотку соли, взбиваем
* понемногу добавляем сахар и взбиваем смесь примерно 15 минут- яйца должны утроиться в объеме.
* Добавляем муку и крахмал осторожно перемешиваем до однородного теста.
* Делим его на две формы для выпечки.
* Готовим при 160с примерно 50 минут.
* Проверяем зубочисткой.
* Остужаем полностью в духовке.
🔷 КРЕМ:
* В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливки и ваниль.
 * Просеиваем крахмал и перемешиваем смесь.
* Взбивпем венчиком желтки добавояем в молоко и все время помешивая загущаем крем на медленном огне.
* Даем остыть, поместив в широкую форму.
🔷 ШАНТИЛЬИ
* смешиваем сливки с сахарной пудрой,
* осторожно добавляем в крем и все перемешиваем
* Ставим в холодильник на 30 минут.
🔷 ДЕЛАЕМ "ВАННУ":
* наливаем в кастрюлю воду, добавляем ликер и сахар и нагреваем на медленном огне, пока сахар не раствориться.
   * Даем остыть.
🔷 ДЕЛАЕМ ТОРТ:
* Срезаем корку с обоих бисквитов. Сначала с краев, потом с верхней и нижней части.
* Каждый из бисквитов разрезаем осторожно острым ножом на 3 тоненьких части продольно
* Хорошенько смачиваем каждый слой в сиропе.
Можно смачивать нижнюю часть а верхнюю хорошенько полить.
* На каждый слой выкладываем заварной крем,
* укладываем следующий бисквит.
* Кроме последнего: его нарезаем на мелкие кусочки, которые будут покрывать торт, напоминая цветы мимозы. На фото видно что это не сложно.
* Распределяем по всей поверхности верхнего бисквита, промазанного кремом, и по сторонам, тоже промазанным кремом.
* Посыпаем сахарной пудрой.
Даем настояться.
1 минута
336 читали