Найти в Дзене

До недавнего времени была уверена что этот салат я придумала сама. Но оказывается - нет! В интернете мне попался на глаза очень похоже салат под названием «купеческий». Честно говоря, не знаю, почему его так назвали 🤷‍♀️. Но салатик очень вкусный, сочетание ингредиентов интересное и гармоничное (на мой взгляд), поэтому давайте его приготовим.


Морковь трём на средней терке и обжариваем до мягкости на совсем небольшом количестве растительного масла.

Лук режем мелкими кубиками.
Затем смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут, затем сливаем маринад.

Отварное мясо нарезаем кубиками. Иногда (когда нет под рукой готового варёного мяса) мне нравится в этот салат добавлять варёно-копчёную куриную грудку.

Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Наш салат готов!

РЕЦЕПТ:
200 г отварной нежирной свинины (курицы)
2 крупные моркови
1 луковица
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса
0,5 стакана кипятка
0,5 стакана консервированного зеленого горошка
2 ст. л. майонеза
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
До недавнего времени была уверена что этот салат я придумала сама. Но оказывается - нет! В интернете мне попался на глаза очень похоже салат под названием «купеческий».
Около минуты
57,6 тыс читали