Найти в Дзене
89 подписчиков

Почему я переделываю сало с рынка?


Вот не было еще такого случая, чтобы я купила сало и мне оно понравилось.

Беру я грудинку, ну чтоб сало с мясом.
Потом режу ее на брусочки, которые сразу будем есть. Складываю в контейнер с крышкой. Если нет контейнера или жалко, что пропахнет чесноком, просто в стеклянную банку с крышкой.

Нарезаю чеснок - произвольно, но помельче и пересыпаю им сало. Затем солю и перчу смесью перцев сало по вкусу.
Обьясню, почему не люблю через терку или пресс измельчать чеснок. Все просто- вкус получится слишком насыщенный и будет горчить, а спустя время , стружка чеснока приобретет неприятный зеленоватый оттенок.

Убираю в холодильник на 2- 3 дня. Потом достаю и ем с хлебом.
Получается - просто космос! А если сварить борща, да с черным хлебом и с моим сальцем с чесноком - просто песня.👌

На фото: борщ с салом и чесноком.
И собственно, грудинка с чесноком и перцем.
Около минуты