92,3 тыс подписчиков
Вермишель готовят практически все. И согласитесь, приятнее, если это не просто сваренная паста, а с добавками. К примеру, с сыром.
Сегодня хочу предложить вам очень вкусный вариант приготовления обычной вермишели. Нужно просто потратить немного больше времени, а результат понравится всем вашим домочадцам.
Варю вермишель в подсоленной воде классическим способом. Время варки смотрите на упаковке.
В сковороде обжариваю мелко покрошенную луковицу в небольшом количестве растительного масла.
Пока обжаривается лук и варится вермишель, в миску выливаю яйца. Солю и перчу по вкусу.
Перемешиваю их до однородного состояния. Натираю сыр и добавляю его к яйцам. Перемешиваю еще раз.
С готовой пасты сливаю воду и перекладываю в сковороду к пассированному луку. Сюда же выливаю яично-сырную смесь.
И тщательно перемешиваю содержимое сковороды. За это время яйца приготовятся и сыр расплавится.
При желании можно добавить кусочку сливочного масла.
Блюдо снять с огня и подержать под крышкой еще минут 5. И все. Можно звать семью за стол. При подаче посыпать зеленью, для красоты.
Рецепт:
Макароны – 150 гр.
Сыр – 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Масло сливочное – 25 гр.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 10 гр.
1 минута
17 февраля 2023
12,7 тыс читали