13 тыс подписчиков
💥💣💥 Беру картофельное пюре, фарш и готовлю это блюдо! Муж заплакал, когда попробовал, соседи сломали дверь, в жажде понять, что же источает такой приятный аромат, а знакомый молдаванин теперь готовит только так! 🫣😂
Ладно, поприкалывалась, и хватит)) Обещала поделиться с вами, что же я приготовила из картофельного пюре с жареным луком, которое затевалось как начинка для пирожков, и второй начинки из фарша. Это картофельные зразы!
📝 Ингредиенты:
✅ Картофель - 1,5 кг
✅ Лук - 2 шт
✅ Сливочное масло - 30 г
✅ Фарш с протертым луком - 200 г
✅ Мука - 100 г (и для обвалки)
✅ Яйцо - 2 шт
Картофель отвариваем, сливаем всю воду, разминаем мялкой. Лук обжариваем до золотистости на половине сливочного масла, смешиваем с картофелем и остатками масла, солим и перчим по вкусу. Остужаем, добавляем муку и яйца.
Фарш с луком солим, перчим, добавляем чуть воды. У меня оставалась со вчерашнего дня и картошка и фарш, я только муку и яйца добавила. Далее я раскатала на ладошке картошку, добавила в серединку будущей «котлетки» чайную ложечку фарша, приплюснула, обваляла в муке и поджарила. Жарила минуты по 4 с каждой стороны на среднем огне.
Подробного фоторецепта нет - я тоже устаю иногда фотографировать все подряд, так что извиняйте. Если будут вопросы - задавайте в комментариях! А вы готовите котлетки или зразы из картошки?
Р.S. Не делайте зразы слишком большими чтобы не развалились, и не переуседствуйте с начинкой. Но, если вы предварительно обжарите фарш - его спокойно можно положить больше, так как он уже готовый. Вам останется только позолотить котлетку-зраз с двух сторон. Ешьте со сметанкой, аджикой, или другим любимым соусом! Приятного аппетита!
Ваша Лена ❤️
1 минута
17 февраля 2023
1410 читали