Найти тему

Рекомендую приготовить вкуснейший торт без выпечки. Очень легко и быстро!


Для начинки необходимо в сотейнике с толстым дном хорошо смешать венчиком яйца, сахар, крахмал и 3-4 ст.л. йогурта. Затем добавить оставшийся йогурт, перемешать и отправить на средний огонь. Постоянно мешая, варить до загустения, убавить огонь до минимального и после появления первых пузырей проварить ещё 1 минуту, не переставая интенсивно мешать венчиком. Убрать с огня и сразу добавить в крем сливочное масло, измельчённый шоколад и ванильный сахар. Мешать до однородной консистенции. Далее накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить.
В отдельной миске растопить измельчённый шоколад и сливочное масло, используя микроволновую печь (каждые 10 секунд перемешивая) или на паровой бане. Печенье измельчить блендером или любым другим удобным способом. В крошку добавить растопленный шоколад, перемешать. Из 2/3 части шоколадной крошки сформировать основание и бортики, хорошо утрамбовать. Высота бортиков около 3 см. Форма диаметром 22 см. Крем хорошо перемешать и выложить в форму. Сверху распределить оставшуюся крошку и отправить в холодильник на 4-5 часов или в морозилку на 1 час.

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления с фото можно узнать, пройдя по этой ссылке
Видеорецепт можно посмотреть здесь

Ингредиенты для начинки:
1. Яйцо - 2 шт.
2. Сахар - 80 гр.
3. Крахмал кукурузный - 70 гр.
4. Йогурт без сахара (сметана) - 600 гр.
5. Шоколад белый - 150 гр.
6. Масло сливочное - 100 гр.
7. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Ингредиенты для основы:
1. Печенье - 300 гр.
2. Шоколад тёмный - 100 гр.
3. Масло сливочное - 115 гр.
1 минута
21,4 тыс читали