Найти тему

Анастас Микоян в сентябре (12) 1932 года ввел "рыбный день" на предприятиях общественного питания. Мясного скота в Советском Союзе было мало, чем был вызван дефицит белковой пищи. Через два года постановление было отменено. Однако, вновь проблему дефицита мяса, ЦК КПСС попыталось решить в октябре 1976 года. Постановление «О мерах по дальнейшему развитию производства, расширению ассортимента, повышению качества рыбной продукции и по улучшению торговли рыбными товарами» ввело рыбный день в четверг. Многие предприятия общественного питания в этот день не включали в меню мясных блюд, только рыбу.

Друзья, как вы относитесь к блюдам из рыбы? Готовите ее в любой день или только по четвергам?
Картина "В рыбной лавке" из коллекции Эрмитажа. Фото автора.
Около минуты