Найти тему
6482 подписчика

Размораживаем продукты правильно, чтобы они не потеряли качество и сохранили пользу для организма.


✔ Самое безопасное место для разморозки продуктов - холодильник.

✔ Мясо, птица будут размораживаться до суток в зависимости от размеров куска.
Тем не менее, нельзя его размораживать в микроволновке или под струёй горячей воды.

✔ Рыбу и морепродукты тоже должны оттаивать в холодильнике. Если рыба заморожена порционно в вакуумной упаковке, размораживайте в ней. После оттаивания вскройте пакет, слейте жидкость и промокните бумажным полотенцем.

✔ Овощи не нужно размораживать, если вы собираетесь готовить их на пару или собираетесь готовить овощной суп. Для последующей жарки овощи лучше разморозить в холодильнике.

✔ Ягоды для компота размораживать не надо, отправляйте их в кипяток, доведите снова до кипения и выключайте, чтобы максимально сохранить витамины и микроэлементы.
Для желе - ягоды лучше разморозить в холодильнике примерно 4 ч.

✔ Тесто без вреда можно размораживать при комнатной температуре, для ускорения в герметичной упаковке - в тёплой воде или в тёплой духовке.

✔ Продукты лучше замораживать порционно, потому что размороженный продукт повторно замораживать нельзя.

Соблюдаете правила или размораживаете как придётся?
1 минута
209 читали