Найти тему
14,3 тыс подписчиков

Диетолог назвала самый полезный продукт для иммунитета

Диетолог, кардиолог АНО НИЦ «Здоровое питание», к.м.н. Светлана Павличенко эксклюзивно для «СЭ» рассказала, что поддержать иммунитет поможет обыкновенная капуста в свежем и квашеном виде. «Квашеная капуста — прекрасный пробиотик. Это источник живых микроорганизмов, выполняющих защитную функцию», — пояснила специалист. По ее словам, в процессе ферментации в квашеной капусте образуются бифидо- и лактобактерии. Они подавляют развитие патогенных микробов и создают на слизистой оболочке кишечника защитный барьер. Этот барьер предохраняет ее от механических повреждений и проникновения болезнетворных микробов в кровоток.
Также, как отметила Светлана Павличенко, капуста, даже в квашеном виде, считается лидером среди овощей по содержанию витамина С. Он крайне важен для иммунитета и играет важную роль в защите от заболеваний. «Витамин С выполняет антиоксидантную функцию, защищая организм от хронического воспаления и оксидативного стресса, участвует в регуляции иммунных процессов, способствует регенерации тканей и скорейшему восстановлению после болезни», — резюмировала диетолог.
Ранее мы рассказывали, как цвет овощей и фруктов влияет на их пользу.
У нас есть Дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!
Диетолог назвала самый полезный продукт для иммунитета    Freepik/asphotofamily Диетолог, кардиолог АНО НИЦ «Здоровое питание», к.м.н.
1 минута
121 читали