164 подписчика
Приветствую вас, дорогие друзья!!!
Сегодня поделюсь с вами шикарным рецептом итальянской пиццы. Тесто получается тонким, бортик хрустящим, очень вкусное. Обязательно попробуйте. Уверяю вас, эта пицца станет вашей любимой.
Из данного рецепта получается 2 пиццы диаметром 30 см.
300 гр. муки
190 гр. слегка тёплой воды
22 гр. свежих или 7гр.сухих дрожжей
10гр. сахара
10гр. соли
2 ст. л. раст. или олив. масла
1. Муку просеять
2.Приготовить опару: вода, дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Перемешать и дать постоять 10 мин, до образования пенной шапки.
3. К муке добавить соль, масло и опару.
4. Замесить тесто.
5. Разделить тесто на 2 части. Скатать два колобка, подминая тесто, положить на припудренную мукой тарелку и оставить подходить 40-60 мин.
6. Застелить противень пергаментом, аккуратно перенести шарик теста на середину противеня и аккуратно начинать растягивать руками в форме круга при этом оставляя бортик. Круг должен получится на ширину противеня.
7. Начинка по желанию. ( пример: кетчуп-сыр-помидоры-грибы-сыр-колбаса
8.Накрыть пиццу полотенцем и дать постоять 10 мин.
9. В разогретую до 240 гр. духовку на стенки плескаем немного воды и отправляем в неё пиццу на 10-15 мин.
Приятного аппетита!!!
Около минуты
16 февраля 2023