998 подписчиков
Ешь ананасы , яблоки жуй
С 13 по 19 февраля - Неделя популяризации потребления овощей и фруктов. ВОЗ рекомендует потреблять не воз и маленькую тележку, но не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
🍅 👍 🍊Овощи и фрукты — польза:
🔸 🔹 способствуют росту и развитию детей, увеличивают продолжительность жизни, сохраняют психическое здоровье и здоровье сердца
снижают риск развития онкологических заболеваний, ожирения и диабета, улучшают состояние кишечника и существенно укрепляют иммунитет.
кладезь витаминов, минералов и клетчатки- а это основные компоненты здорового питания. Во многих овощах содержатся минеральные вещества, благоприятно влияющие на процессы кроветворения (железо, медь, кобальт, марганец и др.)
низкокалорийные — благодаря этому качеству овощи и фрукты являются неотъемлемой частью лечебного питания людей, страдающих от избыточного веса.
🍅 ❄ 🍊 Овощи и фрукты — зимой:
🔸 Самые популярные зимние фрукты – апельсин, мандарин, грейпфрут – содержат в избытке аскорбиновую кислоту. Витамин С помогает организму противостоять различным заболеваниям, участвует в синтезе коллагена, улучшает состояние кожи.
🔸 Авокадо богат насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и 6, витаминами А, группы В, фолиевой и пантотеновой кислотами, магнием и калием.
🔸 Хурма содержит мощные антиоксиданты: каротиноиды ликопин и лютеин.
🔸 Тыква богата пектином, витаминами С, А и кальцием.
🔸 Лук и чеснок обладают противомикробным действием. Зимой рекомендуется добавлять эти овощи в готовые блюда в свежем виде.
Коллектив ГКБ № 15 им. О.М. Филатова желает всем есть побольше овощей и фруктов, чтобы всегда быть в тонусе и не болеть.
1 минута
16 февраля 2023