94 подписчика
❓А вы едите ЭТО?
💊 Врачи доказали, что некоторые овощи и фрукты лучше всего употреблять в пищу вместе с кожурой, так как в ней содержится большое количество витаминов и полезных нутриентов.
❓О каких продуктах идет речь?
🍆Отличный пример – баклажан и кабачок. Фиолетовый окрас кожицы баклажана свидетельствует о наличии в ней антоциана, а это мощный антиоксидант, позволяющий сохранить молодость. Зеленая кожура кабачка насыщена хлорофиллом и витамином С, необходимыми для бодрости и крепкого иммунитета.
🍋Организм получит пользу и при употреблении кожицы лимона и апельсина. Доказано, что она богата витамином С, клетчаткой, антиоксидантами. В кожуре яблок можно найти витамины А и С, кальций, фосфор, железо.
🥒И еще один продукт, который можно и нужно есть неочищенным, – огурец. Его кожица богата витаминами группы В, бета-каротином и калием.
❓А вы едите эти продукты с кожурой или без?
Около минуты
16 февраля 2023