20 подписчиков
ПРО ЕЖЕЙ И ЁЖИКОВ.
Был один из тех тёплых летних вечеров, когда никуда не спешишь и радуешься буквально всему: отпуску, травке, своему участку... И готовишь по-особенному.... с удовольствием.
Сын с другом весь день что-то строили во дворе, рубили дрова и жгли костёр. Явно проголодались, и я позвала их на ужин.
- А ты знаешь, что у нас на ужин? - спрашивает мой сын. Чувство юмора у него незаурядное, сразу предупреждаю.
- Что? - бодро и с надеждой спросил его друг Саша, который явно был сильно голоден.
- Ежи.
- Как это???
Затем доносится их длительная беседа, в которой Фёдор, мой сын, на полном серьёзе объясняет, как полезны дикие ежи, сколько в них витаминов и как их ловят.
Для справки: наш дом практически в лесу, и ежи на участке действительно бывают часто. Жирные такие, с колючками. Собаки лают на них ночам и будят весь дом.
Саша подходит ко мне, я расставляю тарелки. И этот мальчик, осторожно так, робко спрашивает: "А у вас правда ежи на ужин? "
- Не ежи, а ёжики, - говорю я.
Тут в разговор встревает мой сын:
- Саша, она их маленьких готовит!
Надо было видеть Сашин взгляд.
Так смотрят, когда вдруг оказываются среди сумасшедших, и хочется быстрее убежать.
Сажаю всех за стол.
Кладу ёжика Саше на тарелку.
Мальчик облегченно выдохнул и, наконец, улыбнулся. Стали ужинать.
Занавес.
Рецепт тех самых ёжиков здесь.
1 минута
16 февраля 2023