21,2 тыс подписчиков
Римская паста с хвостами
Лучшая еда для конца зимы, когда зима эта совсем надоела
Рецепт на самом деле простой, просто очень долгий – так что сберегите его для выходных.
Кило говяжьих хвостов
3 ст.л. растопленного говяжьего жира (или оливкового, или сливочного масла, а можно всего вместе)
1/2 стакана сухого белого вина
1,5 банки консервированных томатов
5 стеблей сельдерея
500 г ригатони или другой подобной пасты
От души сыра пекорино, соли и перца
Хвосты – почищенные, помытые и нарубленные – натрите со всех сторон солью и перцем, накройте и отправьте в холодильник. Минимум на 8 часов, а лучше вообще на сутки.
Оботрите подмаринованные хвосты досуха бумажным полотенцем и отправляйте на огонь в кастрюле с растопленным жиром/маслом. Подрумяньте со всех сторон и плесните вина. Когда выпарится наполовину, добавьте мелко нарезанный сельдерей, томаты, посолите по вкусу и тушите на среднем огне, время от времени помешивая, до полной готовности – то есть, когда мясо будет само отходить от костей, часа 3-3,5.
Счистите мясо с костей, мелко порежьте. Соус пробейте блендером (или не пробивайте, как нравится) и верните в него мясо и потомите еще минут 15-20.
В идеале будет убрать кастрюлю с соусом в холодильник еще на сутки, чтобы настоялся. Но так никаких суток не напасешься.
Поэтому просто варите в подсоленной воде пасту, заправляйте ее соусом, посыпайте щедро сыром, и подавайте!
1 минута
16 февраля 2023
790 читали