20 тыс подписчиков
Всё ещё покупаете булочки в магазине и в кафе на вынос? Лучше приготовьте их самостоятельно за считанные минуты
Никогда бы не подумала, что выпечка может быть такой простой и такой вкусно, пока не встретила этот рецепт. Сегодня приготовим с Вами знаменитые синабоны или по простому - ленивые булочки с корицей7 Ну, как же это вкусно, Вы просто не представляете!
Для приготовления Вам понадобится:
- слоёное дрожжевое тесто
- корица
- сахарная пудра
- сливочное масло
- яйца 2 шт
- сгущенка 150 г
- сметана 2 ст.л
Готовим:
1) Первым делом нужно разморозить тесто по инструкции на упаковке. Не забудьте накрыть его мешком или плёнкой, чтобы не заветрилось.
2) Теперь растапливаем сливочное масло и смазываем им тесто.
3) Сверху обильно посыпаем корицей и сахарной пудрой. Пудры можно класть немного, так как будет ещё сладкий "соус" к булочкам.
4) Теперь заворачиваем тесто в рулеты и нарезаем на равные части. У меня получается 8 булочек. Отправляем их в форму для запекания (не забудьте про пергамент).
5) Смазываем синабончики взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут запекаться при 200 градусах.
6) Пока булочки пекутся, готовим "соус": смешиваем сгущенку с яйцом и подогреваем в микроволновке 1,5-2 минуты. Затем добавляем к заварной массе сметану и хорошенько перемешиваем, стараясь разбить все комочки (можно этого и не делать, вкусно в любом случае).
7) Выкладываем "соус" на горячие булочки и сразу же подаём к столу!
Вот такой простой, но очень интересный рецепт домашней выпечки! Надеюсь, он Вас удивил своей простой и заинтересовал вкусом. Буду рада увидеть Ваше мнение в комментариях ниже о нём, так что обязательно попробует приготовить.
Спасибо, что дочитали до конца! Всем приятного аппетита😊
1 минута
23 февраля 2023
322 читали