Найти тему

Дизайн коктейля. Ботаника. Листья да стебли.


Мята и базилик наше всё.

С этим согласиться любой бармен, который хоть раз в жизни готовил Mojito или Gin basil smash. Конечно, ведь благодаря маслам в листьях этих растений, получаются такие освежающие напитки. Попробуйте смэш с кинзой или рукколой. Топ за свои деньги.

В качестве украшения отлично подойдут листья растений. Просто идеально. А всё потому что они превосходно держаться на поверхности напитка в бокале, они милые и приятно пахнут. Здесь целое поле для фантазий, если у вас есть контакты продавца микрозелени.

Например, красивые листочки у амаранта или настурции, а у кислицы кислый щавелевый вкус.

Даже немного почерневший лист мяты можно использовать в коктейле, если высушить его и измельчить на красту.
Зелень в этом плане особенно отлично себя ведёт. Что с солью, что с сахаром.

Не спешите выбрасывать стебли пряно-ароматических трав. Они нам тоже пригодятся.

Например, стебли кинзы и базилика такие же ароматные и сочные, поэтому сгодятся для шейка, а несъедобные жесткие, мятные, пойдут на украшения в виде шпажек. Zero waste какой-то получается.

С вами были утренние #ботаническиеприхваты от Дмитрия Кулешова.
Дизайн коктейля. Ботаника. Листья да стебли.  Мята и базилик наше всё.  С этим согласиться любой бармен, который хоть раз в жизни готовил Mojito или Gin basil smash.
Около минуты