7161 подписчик
2 нестандартных сочетания еды и вина.
- Чипсы и гристое.
В моду этот дуэт вошел совсем недавно, но, думаю, вы про него уже слышали.
Как бы странно это не смотрелось, но игристое вино и чипсы очень хорошо сочетаются между собой.
Чипсы - соленый продукт, с различными, но очень интенсивными вкусами. Вся эта насыщенность хорошо балансируется кислотностью игристого, что создаёт отличный дуэт.
Ведь не зря, в далёком 1955 году, в фильме "Зуд седьмого года" Мерлин Монро с удовольствием ела именно эти два продукта. Что и положило начало моде на такое сочетание.
- Манты и оранжевое вино.
Неожиданно, правда! Но все вполне уместно и весьма интересно.
Манты, это вам не пельмени. Начинка мант - рубленое мясо со специями и приправами. Они с одной стороны и перченые и пряные, но с другой, довольно нежные и сочные, благодаря способу приготовления на пару.
Оранжевое вино, своими танинами, не такими насыщенными, как у красного и в то же время большей интенсивностью ароматики, чем белое, гармонирует с пряностью фарша, не перебивая вкусовые характеристики мант.
Во такие сочетания. Пробуйте и пишите в комментариях, как вам. А так же, напишите, какое ваше любимое необычное сочетание вина и еды.
#винт #о_винт #рекомендация
1 минута
16 февраля 2023
314 читали