12,5 тыс подписчиков
Когда в первый раз попробовала эти маффины, подумала, ну какие же они нежные и ароматные! Это при том, что в тесте совсем мало масла! А изюминку придаёт сахарная посыпка с ароматной корицей! Просто восторг! Тесто готовится в два счёта! Миксер не потребуется!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин и корицу. Просто перемешать ложкой или венчиком.
2. В другой миске соединить яйцо, растопленное сливочное масло и молоко. Перемешать до однородного состояния.
3. В мучную смесь добавить жидкую, перемешать венчиком до однородного состояния.
4. Форму для маффинов смазать растительным маслом. Влить тесто. Тесто жидкое, поэтому это удобно делать небольшим ковшом.
5. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6. Пока выпекаются маффины, можно сделать посыпку. Всё очень просто: смешать сахар с корицей в одной миске, а в другой - растопить сливочное масло.
7. Когда маффины будут готовы, обмакнуть верхушки каждого, сначала в сливочное масло, затем в смесь сахара и корицы.
Готово! Всё очень просто! А как вкусно 😋 Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты для приготовления (из указанного количества ингредиентов получается 20 штук):
Тесто:
✔ Мука - 250 г
✔ Сахар - 250 г
✔ Разрыхлитель - 2 ч.л.
✔ Соль - 1/4 ч.л.
✔ Корица - 1 ч.л.
✔ Яйцо - 1 шт.
✔ Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
✔ Молоко - 360 г
✔ Ванилин - 1 пакетик
Для посыпки:
✔ Сахар - 100-120 г
✔ Корица - 1 ч.л.
✔ Сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л.
Приятного чаепития!!!
Также предлагаю посмотреть небольшое видео с рецептом приготовления:
hdzen.ru/...813
1 минута
16 февраля 2023
1024 читали