757 подписчиков
🍴 Курица в сметанно-ореховом соусе
👉🏻Ингредиенты:
части курицы – 900 г
сметана – 280 г
лук – 200 г
дольки чеснока – 3 шт.
орехи грецкие – 90 г
рафинированное масло
соль, перец
👉🏻Этапы приготовления:
Части курицы промываете и тщательно обсушиваете. Затем, приправив солью и перцем, обжариваете на сковороде до румяности. Подрумяненные куски перекладываете в отдельную чашку.
Далее, добавив (если требуется) немного масла, бросаете измельченный кубиком лук и обжариваете его до легкой румяности. Грецкие орехи измельчаете так, чтобы чувствовались небольшие кусочки. И добавляете к обжаренному луку. Вместе с орехами добавляете и порубленные мелко дольки чеснока. Перемешиваете, продолжая тепловую обработку 1-2 минуты.
Вводите сметану. Снижаете огонь до минимума и прогреваете массу до закипания. И снимаете с огня, приправив солью и перцем.
В смазанную форму для запекания укладываете обжаренные куски курицы и вливаете на дно 50-80 мл воды.
А сверху выкладываете плотным слоем сметанно-ореховый соус. Если соус получился жидковатым (это зависит от качества и жирности сметаны), то воду к курице можно не доливать.
Запекаете блюдо при 180 градусах около 50 минут до мягкости мяса. Подаете курицу, запеченную в сметанно-ореховом соусе, к праздничному столу с гарниром по своему выбору. Мясо выходит нежным, сочным и очень интересным по вкусу.
😉Приятного аппетита!
#курица #сметана #лук #чеснок #орехи #масло #вкусно #быстро #новыйгод #KROMAX #ENDEVER
1 минута
17 февраля 2023