19 подписчиков
🧀 В оригинальный состав нового сыра, который обладает успокаивающим эффектом, добавили травы: розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер садовый, душицу и майоран. Как говорят авторы нового продукта из Центра сыроделия Росбиотеха, технология позволит сохранить все витамины, которые содержатся в травах, и усилить пользу сыра для организма. При этом обещают, что цена «успокоительного» сыра не будет высокой, а готовить его станут только из натуральных продуктов (от латекса и искусственных красителей откажутся).
Среди потенциальных успокоительных эффектов сыра как продукта питания ранее учеными отмечалось снижение артериального давления у людей, регулярно употреблявших сыры в умеренных количествах. В сыре содержится и вещество триптофан, которое улучшает регуляцию настроения и является предшественником серотонина, нейротрансмиттера, играющего центральную роль в «управлении депрессией». Большинство современных антидепрессантов работают именно за счет того, что регулируют уровень серотонина. Так что можно предположить, что добавление трав в оригинальную рецептуру сыра поможет усилить его природные антитревожные свойства. Розмарин, к примеру, способствует улучшению сна и снижению мышечных болей, уменьшает беспокойство и положительно влияет на память.
Шалфей не только защищает от тревожности, но и способен повышать уровень удовлетворенности жизнью в целом. Тимьян же известен своими свойствами антиоксиданта и обладает общим противовоспалительным эффектом.
1 минута
16 февраля 2023