Найти тему
65,4 тыс подписчиков

Все любят хорошо и вкусно покушать. Это действительно огромное удовольствие! Есть выражение: «Без искусства кулинарии наша жизнь была бы невыносима».

Но это не только удовольствие. Вкусные блюда помимо насыщения делают полноценной работу всего нашего организма, и особенно нашего живота, нашего кишечника. Поэтому разнообразие в еде помогает наладить работу своего животика в полную силу. Это главное! А кулинария дает нам такую возможность. Тут только не надо слишком экспериментировать с блюдами.
Аппетит появляется во время еды. Ваш организм сам подскажет Вам, что ему хочется. Почему это так важно?
Современная наука говорит, что 80% иммунитета вырабатывает кишечник. Да, именно наш кишечник! Поэтому, чтобы полностью использовать вклад кишечника в формирование своего иммунитета, запомните три простых правила:
1.  Тщательно пережевывайте пищу, потому что во время пережевывания происходят два процесса: уничтожение микробов за счет состава слюны. И второе – весь желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) приходит в рабочее состояние.
2.  Не употребляйте пищу, когда Вы утомлены, напряжены и у вас холодные кисти рук. Холодные кисти рук – это показатель того, что кишечник плохо снабжается кровью.
3.  Это правило очень банально, но его надо соблюдать. Принимайте свежеприготовленную пищу, только когда Вы голодны. Не переедайте.
Совет профессора
Мы можем усилить свой иммунитет, просто соблюдая эти три правила, и при этом позаботимся о своем кишечнике. Это особенно актуально, когда зима идёт к завершению. Приятного аппетита!
Все любят хорошо и вкусно покушать. Это действительно огромное удовольствие! Есть выражение: «Без искусства кулинарии наша жизнь была бы невыносима». Но это не только удовольствие.
1 минута
13 тыс читали