Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Пирог «Улитка»

Блины – это просто кладезь для экспериментов. С ними можно приготовить практически все. Я решил приготовить пирог.
Понадобится:
·   10 тонких блинов,
·   200 г свежих шампиньонов,
·   1 луковица,
·   3 ст. л. растительного масла,
·   100 г сыра,
·   1 яйцо,
·   2 ст. л. сметаны,
·   1 ст. л. молока,
·   1 веточка укропа.
Приготовление:
1.   Грибы нарезаю ломтиками, лук шинкую полукольцами.
2.   Обжариваю все в масле до прозрачности (стараюсь не пережаривать, чтобы кусочки шампиньонов сохранили форму).
3.   На край блина выкладываю полоской грибную начинку, слегка присыпаю натертым сыром.
4.   Сворачиваю трубочкой и выкладываю в виде спирали в смазанную маслом круглую форму.
5.   Яйцо взбиваю со сметаной, молоком и рубленым укропом, заливаю пирог.
6.   Посыпаю оставшимся сыром и ставлю в разогретую духовку до румяности.
Пирог «Улитка» Блины – это просто кладезь для экспериментов. С ними можно приготовить практически все. Я решил приготовить пирог.
Около минуты
297 читали