402 подписчика
Какие выбрать сорта салатов для весенней посадки в теплице и открытом грунте
Если хотите раньше видеть зелень на своём столе, обратите внимание на раннеспелые и скороспелые сорта листовых салатов. От всходов до технической спелости примерно 30-40 дней.
Перечислю сорта, которые я выращивала в прошлом сезоне:
- Лолло Росса (Геолия «Аэлита»);
- Сезон чудес («Аэлита»);
- Лолло микс («Аэлита»);
- Дубачёк МС («Артикул»);
- Московский парниковый (Геолия «Аэлита»);
- Витаминный (Геолия «Аэлита»);
- Озорник («Аэлита»).
Все эти сорта прекрасно подходят для украшения блюд, салатов, бутербродов и сэндвичей.
По цвету и вкусовым качествам мои наблюдения следующие:
От желто-зеленых до темно-зеленых — нежные листья и без ярко-выраженного вкуса.
От темно-красных до бордово-коричневых — с горчинкой и ореховым вкусом.
Совет! Соблюдайте схему посадки салатов и условия выращивания. Она указана на пакетике с семенами. Тогда и урожайность выше будет и болезней меньше. Удобнее поливать и срывать листики на еду.
Важно! Покупайте салаты с надписью «сорт устойчив к цветушности» и «высокая устойчивость к стрелкованию».
Многие неопытные огородники уверены, что практически все салаты горчат, а вы как считаете?
Выращиваете ли на грядках полезную культуру или нет?
Какие больше нравятся по окраске сорта салатов?
Поделитесь своим опытом в комментариях.
P. S. 2 салата на фото «Кредо» и «Азарт» — среднеспелые (60-65 дней от всходов до уборки зелени).
1 минута
15 февраля 2023