Найти тему

Мармелад из смородины для диабетиков.

Ингредиенты для ягодного пюре: черная смородина- 150 гр,
агар - агар- 6 гр,вода- 30 гр, подсластитель- 10 гр.
Ингредиенты для белковой массы:
белки - 2 шт,подсластитель- 3 гр.
Способ приготовления: для ягодного пюре смешать все ингредиенты и хорошо все взбить погружным блендером,затем массу выложить в толстотенную кастрюлю и на среднем огне проварить ее ,постоянно помешивая до загустения.
В отдельной посуде взбить миксером белки с подсластителем
до густого состояния,затем горячую
ягодную массу добавить в белки и хорошо перемешать лопаткой до однородного состояния.Получившуюся массу выложить в контейнер или тарелку,застеленную пищевой плёнкой и разровнять равномерно.
Оставить на столе при комнатной температуре до полного застывания.Масса быстро застывает.Затем перевернуть вверх дном контейнер на доску разделочную,убрать пленку,разрезать мармелад на квадратики или ромбики и при желании обвалять в кокосовой стружке.Мармелад получился очень вкусным.Попробуйте приготовить и вы.
Приятного аппетита!
Мармелад из смородины для диабетиков. Ингредиенты для ягодного пюре: черная смородина- 150 гр, агар - агар- 6 гр,вода- 30 гр, подсластитель- 10 гр.
Около минуты