2826 подписчиков
🍰В этом тесте творога больше, чем муки. Рецепт на все времена и вкусы.
✅На его основе я выпекаю печенье, булочки, плетёнки с различными начинками (повидло, фрукты, ягоды), пирожки и даже мини-пиццы. Довольны будут и сладкоежки и те, кто любит сытно поесть. Запишите рецепт в свою кулинарную книгу, а дальше только придумывайте новую форму и начинку для изделий.
📋 Ингредиенты:
• творог — 360 г
• масло сливочное — 80 г
• яйцо — 1 шт.
• сахар — 1 ст. л.
• разрыхлитель — 10 г
• соль — 1/3 ч. л.
• мука — 220 г
🥣 Приготовление:
👉🏻 Шаг 1. Хорошо смешиваем творог с мягким сливочным маслом комнатной температуры.
👉🏻 Шаг 2: Добавляем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.
‼ Так как из одного теста получаются и сладкие и не сладкие изделия, сахара берите совсем чуть-чуть. Всегда можно посыпать пудру сверху на уже готовые изделия.
Если же готовите только сладкую выпечку, добавьте сразу в тесто дополнительно 2 ст. л. сахара и ванильный сахар.
👉🏻 Шаг 3: В муку добавляем разрыхлитель и порционно всыпаем её в творожную массу. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от влажности творога и размера яйца.
‼ Не забивайте тесто мукой. Просто собирайте с помощью муки творожную массу в колобок, чтобы она не липла к рукам. Чем меньше для этого понадобится муки, тем лучше получится выпечка. После замеса тесто должно оставаться мягким.
👉🏻 Шаг 4: Даём тесту отдохнуть в холодильнике 20-30 минут и формуем изделия.
1 минута
18 февраля 2023
156 читали