Найти в Дзене
30 подписчиков

🍰Рецепты


Автор - Алеся Nimfeechka

ТОРТ «БАНАН-КАРАМЕЛЬ»

Восхитительное сочетание!

ЧТО НУЖНО:

Торт диаметром 18 см.

1. Крамбл с фундуком:

30 г холодного сливочного масла,

33 г сахара,

33 г фундучной муки,

33 г муки,

щепотка соли.

2. Карамельный слой:

62 г сахара,

62 г сливок 35%,

50 г сливочного масла,

2 г листового желатина,

щепотка крупной соли (по желанию). 3. Банановый бисквит:

60 г сливочного масла,

85 г коричневого сахара,

45 г яиц,

110 г бананового пюре,

90 г муки,

4 г разрыхлителя,

8 г темного рома.

4. Банановый слой:

250 г очищенных бананов,

20 г сливочного масла,

30 г коричневого сахара,

15 г темного рома,

1 ч л лимонного сока,

щепотка корицы.

5. Карамельный мусс:

Базовая карамель:

120 г сахара,

120 г сливок,

90 г сливочного масла.

200 г молока,

0,5 стручка ванили (семена),

40 г желтков,

18 г кукурузного крахмала,

5 г желатина (листового),

140 г базовой карамели,

180 г взбитых сливок,

80 г сливочного масла.

6. Карамельный гляссаж: (если нет велюра).

42 г воды,

100 г сахара,

100 г глюкозы,

67 г сгущенного молока,

8 г листового желатина,

50 г белого шоколада,

50 г молочного шоколада.
🍰Рецепты Автор - Алеся Nimfeechka ТОРТ «БАНАН-КАРАМЕЛЬ» Восхитительное сочетание! ЧТО НУЖНО: Торт диаметром 18 см. 1.
Около минуты