30 подписчиков
🍰Рецепты
Автор - Алеся Nimfeechka
ТОРТ «БАНАН-КАРАМЕЛЬ»
Восхитительное сочетание!
ЧТО НУЖНО:
Торт диаметром 18 см.
1. Крамбл с фундуком:
30 г холодного сливочного масла,
33 г сахара,
33 г фундучной муки,
33 г муки,
щепотка соли.
2. Карамельный слой:
62 г сахара,
62 г сливок 35%,
50 г сливочного масла,
2 г листового желатина,
щепотка крупной соли (по желанию). 3. Банановый бисквит:
60 г сливочного масла,
85 г коричневого сахара,
45 г яиц,
110 г бананового пюре,
90 г муки,
4 г разрыхлителя,
8 г темного рома.
4. Банановый слой:
250 г очищенных бананов,
20 г сливочного масла,
30 г коричневого сахара,
15 г темного рома,
1 ч л лимонного сока,
щепотка корицы.
5. Карамельный мусс:
Базовая карамель:
120 г сахара,
120 г сливок,
90 г сливочного масла.
200 г молока,
0,5 стручка ванили (семена),
40 г желтков,
18 г кукурузного крахмала,
5 г желатина (листового),
140 г базовой карамели,
180 г взбитых сливок,
80 г сливочного масла.
6. Карамельный гляссаж: (если нет велюра).
42 г воды,
100 г сахара,
100 г глюкозы,
67 г сгущенного молока,
8 г листового желатина,
50 г белого шоколада,
50 г молочного шоколада.
Около минуты
14 ноября 2016