Найти тему
438 подписчиков

Керала - особенный штат Индии, который отличается в том числе и своей кухней. Еще с древних времен известна как «Земля специй». Отсюда специи попадали сначала к Шумерам в третьем тысячилетии до н.э., а потом к многим древним цивилизациям и позже в Европу.


Традиционным праздничным вегетарианским блюдом Кералы является Sadhya (садие). Его готовят для особых случаев, праздников и церемоний. Полный курс, который подают на банановом листе, состоит из риса и двух десятков различных закусок и десертов.

Приготовления начинаются накануне вечером, а все ингредиенты должны быть готовы к 10 утра.

В мой предпоследний день в Prakriti Shakti мне приготовили сыроедческую версию садие. Есть надо руками, а в перерывах запивать пряными напитками.

После окончания обеда банановый лист сворачивают, что означает, что вы остались довольны едой (в какую сторону его сварачивать тоже имеет свое значение, но с этим уже разобраться сложней). #керала #индия #kerala #india #sadhya #food #indianfood #travel #еда #путешествия
Около минуты