Найти в Дзене
1983 подписчика

ПАСТА С БРОККОЛИ, ШПИНАТОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ



Паста с брокколи, шпинатом, зеленым горошком, растительными сливками и хлебной крошкой.


Ингредиенты:

400 г пасты тальятелле (или пасты на ваш выбор)

1 лук-порей, очищенный, промытый и мелко нарезанный

150 г брокколи, поделить на небольшие соцветия

1 стакан размороженного горошка

170 г шпината, мелко нарезанного

2 ст. л. пищевых дрожжей

2,5 стакана растительных сливок

Цедра 1 лимона

2 ломтика черствого хлеба, измельченные в крошку

1/4 стакана нарезанной петрушки

Соль и перец, по вкусу

3 ст. л. оливкового масла


Рецепт:

1. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте измельченные сухари вместе с щепоткой соли и перца и обжаривайте, часто помешивая, до золотистого цвета около 3 минут. Затем добавьте петрушку, перемешайте и переложите в миску. Отложите в сторону.

3. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук-порей и брокколи, обжаривайте примерно 4 минуты. Добавьте горох, шпинат и дрожжи.

4. Добавьте сливки, перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте несколько минут, затем добавьте цедру лимона.

5. Переложите пасту в сковороду и перемешайте. Готовьте еще несколько минут. Готово!


Фото: Pexels/David Waschbüsch. #рецепты_vegetarian
ПАСТА С БРОККОЛИ, ШПИНАТОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ ⠀ Паста с брокколи, шпинатом, зеленым горошком, растительными сливками и хлебной крошкой.
1 минута