29 подписчиков
🍰Обзор от @mkarkhipova
Кладите в закладки и делитесь вашим опытом в комментарии
«ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТРЕСНУЛ ТОРТ?» .
Часто задаваемые вопросы в директ 👌
.
Начинаю разбор ошибок ☝️
.
🔥Первое - это неустойчивая подложка для торта 🤪
.
🔥 Неправильное укрепление или НЕДОСТАТОЧНОЕ УКРЕПЛЕНИЕ ТОРТА (каждого яруса) .
. . 🔥 Отсутствие центральной оси в торте (та самая волшебная палочка , которая скрепляет все яруса между собой ) и ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ВБИТА В ПОДЛОЖКУ ИЛИ БЫТЬ ЧАСТЬЮ ЕЕ . .
.
🔥ПРИМЕР🔥 Буквально в эти выходные , моя ученица выслала фото торта , который УРОНИЛИ СОТРУДНИКИ РЕСТОРАНА 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Про рестораны я поговорю ещё отдельно ✊
В общем , торт не развалился в «кашу». Он не свалился, и не разлетелся . Девочка укрепила его по всем правилам 👌Конечно , были потери , но не колоссальные . Все можно было исправить . И она это это сделала как это было возможно ✊
.
🔥 ДИОКСИД ТИТАНА ...я его не использую в креме (ганаш) для покрытия торта . Он высушивает крем , и спустя 10 часов трещинка обеспечена . Поэтому , все торты я покрываю тонким слоем велюра . КРАСИВО 😍 .
. . ❄️❄️❄️ЗАМОРОЗКА торта или « подморозка». Выравнивание торта ганашем супер быстрым путём , т.е. через морозильную камеру обеспечивает вам большое количество глубоких трещин ...ПРИЧИНЫ -резкие перепады температур и нестабильность ганаша . Лучше выделите время для правильного охлаждения торта ,покрытого финишным кремом . .
ЗА ЦЕННОСТЬ ИНФОРМАЦИИ С ВАС МНОГОООО ♥️♥️♥️♥️ и будет продолжение 🤩
1 минута
26 сентября 2019