Найти в Дзене
4 подписчика

Друзья, пускаю вас в святая святых в цех: на фото происходит вымешивание будущего сыра Фета.
Откуда произошло название этого мягкого, нежного сыра? 
Зародилось оно в Греции из регионов Македонии, Фракии и Эпира.
Технология современной Феты очень проста. Молоко нагревают, вносят закваску и после разрезки сливают сыворотку и подвешивают в полотенца, давая сыру отдохнуть и набрать кислинку. Отдыхает он так 15 часов затем его солят и оставляют на созревание от 2 недель до 2 месяцев. 
А завтра ждите результат.


#интересновсем #технологсыра #технологиямолока #фета #молоко #молочныепродукты #сыр
Друзья, пускаю вас в святая святых в цех: на фото происходит вымешивание будущего сыра Фета.
Откуда произошло название этого мягкого, нежного сыра?
Около минуты