1984 подписчика
СОУС ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА
⠀
Домашнее производство соусов является более здоровым, более душевным, с меньшими затратами и с меньшим объёмом упаковки, подлежащей переработке. Кроме того, ощущается безмерное удовлетворение, чего не бывает, когда мы покупаем продукт в готовом виде. #рецепты_vegetarian
⠀
Ингредиенты:
• 75 грамм семян подсолнечника
• 250-270 мл воды
• щепотка соли
⠀
Приготовление:
Замочите семена подсолнечника на 4 часа или на ночь, поставив в холодильник. Через некоторое время процедите семена и слейте воду для замачивания.
Отправьте семена в измельчитель или кухонный комбайн вместе с водой. Взбивайте семена, пока не получите кремовую текстуру без комков. Чем тщательнее взбит соус, тем лучше.
Если вам нужна более жидкая текстура, можно добавить ещё немного воды. Приправьте щепоткой соли.
Используйте соус в своих любимых блюдах и храните то, что осталось в стеклянной банке, в холодильнике в течение 4 дней.
Перед употреблением продукт нужно хорошо перемешать, так как в нем нет стабилизаторов, твёрдая часть отделяется от жидкой, что нормально.
Если хотите, можете заморозить соус отдельными порциями.
⠀
Примечания
Вы спешите и не хотите ждать 4 часа, пока семена отмокнут? Тогда вместо холодной воды используйте для замачивания семян очень горячую, всего 20 минут и можно взбивать.
⠀
Источник: onegreenplanet.org
Фото: Sunflower Seed Cream
1 минута
16 марта 2022