Найти тему
1975 подписчиков

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И ПАСТЕРНАКА



Суп-пюре из тыквы и пастернака с китайской приправой «5 специй».


Ингредиенты:

½ средней тыквы с кожурой, нарезанной и очищенной от семян

1 ст. л. поджаренного кунжутного масла

2 крупных лука, мелко нарезанных

1 большой пастернак, мелко нарезанный

½ ч. л. китайской приправы «5 специй»

¼ ч. л. черного перца

4 стакана овощного бульона


Рецепт:

1. Приготовьте тыкву на пару в течение 10-15 минут. Остудите.

2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и пастернак, накройте кастрюлю и готовьте в течение 15 минут, периодически помешивая. Когда лук и пастернак станут мягкими, добавьте специи. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

3. Добавьте тыквенную мякоть без кожуры в кастрюлю. Добавьте бульон и хорошо перемешайте. С помощью ручного блендера пюрируйте суп.

4. Накройте кастрюлю и варите в течение 10 минут. Готово!


Фото: Unsplash/Toa Heftiba. #рецепты_vegetarian
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И ПАСТЕРНАКА ⠀ Суп-пюре из тыквы и пастернака с китайской приправой «5 специй». ⠀ Ингредиенты: ½ средней тыквы с кожурой, нарезанной и очищенной от семян 1 ст. л.
Около минуты