Найти в Дзене
1983 подписчика

ВЕГАНСКИЙ КАРРИ-ПИРОГ



Необычный пирог с пастой карри и овощами.


Ингредиенты:


100 гр помидоров черри

Половина небольшой тыквы

2 средние картофелины

Большой пучок кинзы

100 гр замороженного горошка

80 гр листьев шпината

1 пачка пасты карри

1 ч. л. кокосового масла

2 листа слоеного теста

4 ст. л. пшеничной муки

1 ст. л. растительного молока

1 средняя луковица

2 см свежего корня имбиря

1/2 лайма

Соль и перец


Рецепт:


1. Разогрейте кокосовое масло на большой сковороде на среднем огне. Пока сковорода нагревается, очистите и тонко нарежьте лук. Выложите его на сковороду. Поджарьте.

2. Мелко нарежьте имбирь. Затем очистите и нарежьте кубиками тыкву и картофель.

3. Разрежьте помидоры черри на четвертинки и мелко нарежьте стебли кинзы, отложив листья. Добавьте на сковородку имбирь, тыкву, картофель, помидоры и кинзу. Обжаривайте еще 15 минут, периодически помешивая.

4. Добавьте замороженный горошек, листья шпината и пасту карри. Тушите 10 минут, периодически помешивая.

5. В отдельной посуде смешайте нарезанные листья кинзы, полейте их соком половины лайма и приправьте по вкусу солью и перцем.

6. Разогреть духовку до 200°.

7. Раскатать тесто до толщины в несколько миллиметров. Форму для выпечки посыпьте мукой, положите в нее лист теста, выложите в него начинку, накройте пирог оставшимся тестом, защипните края пирога.

8. Смажьте пирог растительным молоком и выпекайте в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. #рецепты_vegetarian
ВЕГАНСКИЙ КАРРИ-ПИРОГ ⠀ Необычный пирог с пастой карри и овощами.
1 минута