Найти в Дзене
1983 подписчика

Продолжаем делиться вкусными и полезными рецептами из сезонной тыквы! Сегодня готовим карри со сладковато-пряным вкусом, который отлично сочетается с рисом. Используйте свой любимый рис: басмати, жасмин, бурый, рубиновый, дикий. А можно поэкспериментировать и подать карри с другой крупой! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 ст.л. кокосового или оливкового масла

2 чашки нарезанной кубиками тыквы

1 маленькая луковица

½ стручка чили (опционально)

1 средняя морковь

1 средний помидор

1 ½ чашки кокосового молока из банки

1 ст.л. порошка карри

По 1 ч.л. зиры и кардамона

Соль, перец – по вкусу

Лайм, кинза – по желанию

Рис – для подачи

Рецепт:

Нагрейте в большой сковороде масло. Добавьте зиру, кардамон, измельченный лук и морковь и обжаривайте на среднем огне до полупрозрачности лука. Добавьте нарезанный чили, помидор и тушите еще 5 минут. Затем добавьте тыкву и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте кокосовое молоко и добавьте карри, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности тыквы. В конце посолите и поперчите.

Подавайте с рисом, кинзой и долькой лайма.
Продолжаем делиться вкусными и полезными рецептами из сезонной тыквы! Сегодня готовим карри со сладковато-пряным вкусом, который отлично сочетается с рисом.
Около минуты