Найти тему

- Как ростбиф готовить мы уже знаем.


- Но как же приготовить слабосоленый лосось, да еще так что бы от него было не оттянуть за уши не оттянуть было.


Очень важно закрепить себе на заметку))))



Рассказываю.

Берем филе лосося на коже, и солим.

Для цитрусового посола на 1кг рыбы:

Соль 200гр

Сахар 50гр

Цедра одного апельсина и одного лимона

Тимьян 10гр

Гвоздика 2шт

Бадьян 1шт


Как солить:

Снимаем цедру с лимона и апельсина, я это делаю прост: тру на мелкой терке, так и аромата больше и головников меньше, высмотрите сами. Смешиваем соль с сахаром и цедрой, туда же листики тимьяна, бадьян и гвоздику разбиваем в ступке и смешиваем со всем остальным. На дно листика выкладываем соленную смесь (1/2)  на нее рыбу кожей вверх, сверху так же присыпаем остатками соли. Солим в прохладном месте 12-16 часов в зависимости от толщины филе. Затем смываем соль, смазываем оливковым маслом, пластикуем  и убираем в холодильник.


Если хотите подкрасить рыбку как у меня. то добавьте натертую на терке свеклу в соль.






#кухнямакса #kitchenmax #kitchenmaxim #готовимсмаксом #кухня #рецепты #вкусно #обед #ужин #готовим #вкусныерецепты #еда #домашняяеда #едадолжнабытьвкусной #едаялюблютебя #едаеда #едадляжизни #мояеда #вкуснаяеда #втренде #полезнаяеда #здороваяеда #масленица #книгарекордовроссии
- Как ростбиф готовить мы уже знаем. - Но как же приготовить слабосоленый лосось, да еще так что бы от него было не оттянуть за уши не оттянуть было.
1 минута