23 подписчика
- Как ростбиф готовить мы уже знаем.
- Но как же приготовить слабосоленый лосось, да еще так что бы от него было не оттянуть за уши не оттянуть было.
⠀
Очень важно закрепить себе на заметку))))
⠀
⠀
Рассказываю.
Берем филе лосося на коже, и солим.
Для цитрусового посола на 1кг рыбы:
Соль 200гр
Сахар 50гр
Цедра одного апельсина и одного лимона
Тимьян 10гр
Гвоздика 2шт
Бадьян 1шт
⠀
Как солить:
Снимаем цедру с лимона и апельсина, я это делаю прост: тру на мелкой терке, так и аромата больше и головников меньше, высмотрите сами. Смешиваем соль с сахаром и цедрой, туда же листики тимьяна, бадьян и гвоздику разбиваем в ступке и смешиваем со всем остальным. На дно листика выкладываем соленную смесь (1/2) на нее рыбу кожей вверх, сверху так же присыпаем остатками соли. Солим в прохладном месте 12-16 часов в зависимости от толщины филе. Затем смываем соль, смазываем оливковым маслом, пластикуем и убираем в холодильник.
⠀
Если хотите подкрасить рыбку как у меня. то добавьте натертую на терке свеклу в соль.
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
#кухнямакса #kitchenmax #kitchenmaxim #готовимсмаксом #кухня #рецепты #вкусно #обед #ужин #готовим #вкусныерецепты #еда #домашняяеда #едадолжнабытьвкусной #едаялюблютебя #едаеда #едадляжизни #мояеда #вкуснаяеда #втренде #полезнаяеда #здороваяеда #масленица #книгарекордовроссии
1 минута
1 марта 2019