Найти тему
1969 подписчиков

КОТЛЕТКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И НУТА


Вам будет сложно ограничиться лишь парой таких котлеток, так они хороши. Очень вкусные, они будут великолепным дополнением к салату или просто в качестве быстрого перекуса. Также такую котлетку будет вкусно положить на булочку для бургера. Идеально хрустящие и богатые белком благодаря нуту. Вам стоит их попробовать!

Ингредиенты:

·  Головка цветной капусты (разобрать на соцветия)

·  Банка консервированного нута

·  1 красный перец, мелко порезанный

·  1 луковица, мелко порезанная

·  2 зубчика чеснока, измельчённых (можно заменить асафетидой)

·  1 чашка хлебных крошек

·  1 чайная ложка куркумы

·  1 чайная ложка зиры

·  Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2. Сварите или приготовьте на пару цветную капусту до мягкости.

3. Обжарьте лук и красный перец на медленном огне до мягкости.

4. Добавьте чеснок и обжарьте ещё немного.

5. В большой миске вилкой превратите нут в пюре.

6. Добавьте цветную капусту и ещё раз потолките.

7. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.

8. Смесь будет сырой, но хорошо собираться в шарик.

9. Осторожно руками делайте шарики из смеси.

10. Придавливайте ладонью, чтобы сформировать котлетки.

11. Перекладывайте их на смазанный маслом противень.

12. Запекайте овощные котлетки 25 минут, переверните и запекайте ещё 20 минут или до подрумянивания.

Примечание: вы можете заменить хлебные крошки на муку или овсянку без глютена для безглютеновой версии.
КОТЛЕТКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И НУТА Вам будет сложно ограничиться лишь парой таких котлеток, так они хороши.
1 минута