3 подписчика
Соскучились по рубрике #полезности_olyademidova ?
⠀
Торт из зимней коллекции Вишневый пунш🎉
⠀
• Бисквит Шоколадный пан де жен, гр
Марципан 100
яйцо 75
мука 25
ликер кофейный 10
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
сливочное масло 30
вишня 100
⠀
Растираем марципановую массу в чаше миксера, добавляем по одному яйца. Добавляем чуть нагретый ликёр. Затем растопленное сливочное масло, но не горячее, а тёплое. Муку с разрыхлителем добавляем в яично-марципановую смесь. Выкладываем 1 см толщиной на противень, посыпаем ягодами.
Выпекать при 180с 20 мин.
⠀
• Желе на вишневом пунше, гр (диаметр 16)
⠀
Вишня 125
Сахар 10
Глюкоза 20
Желатин 5
Пунш вишневый 25
⠀
Делаем пунш. Варим сироп 10 гр сахара и 10 гр воды. Добавляем 10 гр вишневого ликера.
Размораживаем ягоды вишни, сливаем излишнюю жидкость. Добавляем пунш, сахар, сироп глюкозы,нагреваем до растворения. Добавляем желатин, перемешиваем. В форму, под пленку, заморозить.
⠀
• Мусс шоколадный с бобами тонка, гр
⠀
Молоко 150
Сахар 25
Мед 40
Боб Тонка 1 шт (или 1 стр. ванили и 1 звезда аниса)
Желатин 5
Темный шоколад 100
Сливки 150
⠀
Молоко нагреть с разделенным на 4 части бобом тонка. Настоять 20 минут. Процедить и добавить сахар с медом, нагреть и размешать до объединения. Вылить в шоколад, медленно перемешать до однородности. Добавить желатин и размешать до его растворения. Остудить и примешать полувзбитые сливки.
⠀
• Сборка
⠀
Бисквит, мусс, желе, мусс
⠀
Любите сочетание шоколада и вишни🍒?)
1 минута
16 декабря 2018