Найти в Дзене
3 подписчика

Соскучились по рубрике #полезности_olyademidova ?



Торт из зимней коллекции Вишневый пунш🎉


• Бисквит Шоколадный пан де жен, гр

Марципан 100

яйцо 75

мука 25

ликер кофейный 10

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

сливочное масло 30

вишня 100


Растираем марципановую массу в чаше миксера, добавляем по одному яйца. Добавляем чуть нагретый ликёр. Затем растопленное сливочное масло, но не горячее, а тёплое. Муку с разрыхлителем добавляем в яично-марципановую смесь. Выкладываем 1 см толщиной на противень, посыпаем ягодами.

Выпекать при 180с 20 мин.


• Желе на вишневом пунше, гр (диаметр 16)


Вишня 125

Сахар 10

Глюкоза 20

Желатин 5

Пунш вишневый 25


Делаем пунш. Варим сироп 10 гр сахара и 10 гр воды. Добавляем 10 гр вишневого ликера.

Размораживаем ягоды вишни, сливаем излишнюю жидкость. Добавляем пунш, сахар, сироп глюкозы,нагреваем до растворения. Добавляем желатин, перемешиваем. В форму, под пленку, заморозить.


• Мусс шоколадный с бобами тонка, гр


Молоко 150

Сахар 25

Мед 40

Боб Тонка 1 шт (или 1 стр. ванили и 1 звезда аниса)

Желатин 5

Темный шоколад 100

Сливки 150


Молоко нагреть с разделенным на 4 части бобом тонка. Настоять 20 минут. Процедить и добавить сахар с медом, нагреть и размешать до объединения. Вылить в шоколад, медленно перемешать до однородности. Добавить желатин и размешать до его растворения. Остудить и примешать полувзбитые сливки.


• Сборка


Бисквит, мусс, желе, мусс


Любите сочетание шоколада и вишни🍒?)
Соскучились по рубрике #полезности_olyademidova ? ⠀ Торт из зимней коллекции Вишневый пунш🎉 ⠀ • Бисквит Шоколадный пан де жен, гр Марципан 100 яйцо 75 мука 25 ликер кофейный 10 Разрыхлитель 1/2 ч.л.
1 минута