1583 подписчика
🍴Дмитрий Смирнов, шеф-повар Medusa Kitchen Bar @medusa.kitchenbar, предлагает яркие рецепты в азиатском стиле для пятничного вечера!
⠀
🍤Тартар из лосося
Авокадо — 50 г
Лосось — 50 г
Соевый соус — 10 г
Оливковое масло — 5 г
Редис — 5 г
Специя ситими — 1 г
Васаби — на вкус
⠀
🌶Сделать пюре из авокадо — можно в блендере, можно вилкой. По желанию добавить васаби. Свежий лосось нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанный лосось на пюре из авокадо. Полить соевым соусом и оливковым маслом. Редис нарезать слайсами и выложить сверху. Посыпать тартар специей ситими.
⠀
🍗Курица терияки с рисом
Куриное филе — 300 г
Соус терияки — 20 г
Оливковое масло — 10 г
Специя ситими — 1 г
Кунжут — 2 г
Зеленый лук — 3 г
Цедра лимона — 1 г
⠀
🍖Обжарить курицу на гриле. Нарезать крупными кусками. Выложить на тарелку и только потом полить соусом терияки, оливковым маслом и посыпать цедрой лимона, ситими, кунжутом и зеленым луком.
⠀
🍈Батат с авокадо
Батат — 150 г
Авокадо — 50 г
Томатный джем — 20 г
Соевый соус — 10 г
Оливковое масло — 5 г
Специя ситими — 1 г
Зеленый лук — 3 г
Васаби — на вкус
⠀
🍵Запечь батат в духовке при 190 градусах в течение 50 минут. В этом время сделать пюре из авокадо. По желанию добавить васаби. Когда батат будет готов, выложить его на тарелку. Сверху выложить томатный джем (если нет джема, можно использовать томатную пасту) и пюре из авокадо. Полить соевым соусом и оливковым маслом, украсить зеленым луком и ситими.
⠀
📍Берсеневский переулок, 2, стр. 3
☎️+7 (499) 702 07 80
1 минута
13 марта 2022