Найти тему
1583 подписчика

🍴Дмитрий Смирнов, шеф-повар Medusa Kitchen Bar @medusa.kitchenbar, предлагает яркие рецепты в азиатском стиле для пятничного вечера!



🍤Тартар из лосося

Авокадо — 50 г

Лосось — 50 г

Соевый соус — 10 г

Оливковое масло — 5 г

Редис — 5 г

Специя ситими — 1 г

Васаби — на вкус


🌶Сделать пюре из авокадо — можно в блендере, можно вилкой. По желанию добавить васаби. Свежий лосось нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанный лосось на пюре из авокадо. Полить соевым соусом и оливковым маслом. Редис нарезать слайсами и выложить сверху. Посыпать тартар специей ситими.


🍗Курица терияки с рисом

Куриное филе — 300 г

Соус терияки — 20 г

Оливковое масло — 10 г

Специя ситими — 1 г

Кунжут — 2 г

Зеленый лук — 3 г

Цедра лимона — 1 г


🍖Обжарить курицу на гриле. Нарезать крупными кусками. Выложить на тарелку и только потом полить соусом терияки, оливковым маслом и посыпать цедрой лимона, ситими, кунжутом и зеленым луком.


🍈Батат с авокадо

Батат — 150 г

Авокадо — 50 г

Томатный джем — 20 г

Соевый соус — 10 г

Оливковое масло — 5 г

Специя ситими — 1 г

Зеленый лук — 3 г

Васаби — на вкус


🍵Запечь батат в духовке при 190 градусах в течение 50 минут. В этом время сделать пюре из авокадо. По желанию добавить васаби. Когда батат будет готов, выложить его на тарелку. Сверху выложить томатный джем (если нет джема, можно использовать томатную пасту) и пюре из авокадо. Полить соевым соусом и оливковым маслом, украсить зеленым луком и ситими.


📍Берсеневский переулок, 2, стр. 3

☎️+7 (499) 702 07 80
1 минута