Найти тему
3 подписчика

Ребят, маленький презент для всех тех, кто по каким-то причинам еще не испек или не заказал свой кулич. Греческий пасхальный хлеб. Можно испечь одним большим венком, а можно маленькими плетеночками. В центре перед финальной расстойкой традиционно помещают яйцо вкрутую. Лучше брать некрашеное, так как краситель некрасиво потом окрашивает тесто. Только имейте ввиду, что после выпечки яйцо становится резиновым. Так что это только для красоты! Но и без яиц эти булочки очень классные, нарядные. А махлепи конечно, привносит такую необычную нотку. Но так как (я почти уверена) ее ни у кого нет, замените махлепи корицей, цедрой апельсина и, если есть, натрите боб тонка - будет весьма похоже. Рецепт будет в первом комментарии. Хотела еще вчера написать, но закрутилась🤦🏻‍♀️

Ребят, маленький презент для всех тех, кто по каким-то причинам еще не испек или не заказал свой кулич. Греческий пасхальный хлеб. Можно испечь одним большим венком, а можно маленькими плетеночками.
Около минуты