Найти тему
1972 подписчика

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ ТЫКВЫ С БАЛЬЗАМИКОМ



Необычный салат с жареной тыквой, капустой кейл, красной капустой, бальзамическим уксусом и кедровыми орехами.


Ингредиенты:


1 небольшая тыква, очищенная от семян и нарезанная

Половина большой красной капусты, мелко нашинкованной

2 красные луковицы, очищенные и нарезанные дольками

200 гр капусты кейл, нарезанной

35 гр кедровых орехов

30 гр тыквенных семечек

Зерна одного граната

2 веточки свежего розмарина

2 ст. л. бальзамического уксуса

3 ст. л. красного винного уксуса

1 ст. л. оливкового масла

Соль и черный перец по вкусу


Рецепт:


1. Разогрейте духовку до 180°. Выложите ломтики тыквы на противень, сбрызните маслом и винным уксусом. Приправьте и добавьте розмарин. Выпекайте 20 минут.

2. Через 20 минут переверните ломтики тыквы, добавьте лук  и запекайте еще 15 минут.

3. В отдельной миске щедро посыпьте солью красную капусту. Добавьте винный уксус и оставьте мариноваться на 20 минут.

4. Выложите капусту кейл в дуршлаг и обдайте ее кипятком. Дайте воде стечь.

5. Выньте тыкву и лук из духовки, остудите. Сложите в глубокую миску тыкву, лук, красную капусту и капусту кейл. Посыпьте тыквенными семечками, кедровыми орешками и гранатом. Полейте бальзамическим уксусом.

6. Можете подавать салат как теплым, так и холодным. #рецепты_vegetarian
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ ТЫКВЫ С БАЛЬЗАМИКОМ ⠀ Необычный салат с жареной тыквой, капустой кейл, красной капустой, бальзамическим уксусом и кедровыми орехами.
1 минута