28 подписчиков
РЕЦЕПТ. КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКРЕМ от @svetlik.parshina
✔️Сохраняйте!
Ну, собственно, ничего сложного - вместо сливок и сахарной пудры просто берем карамель, которую варим из сливок и сахара, без добавления сливочного масла и соли.
На 80 г сахара - 80 г сливок 33%. Растопить сахар до карамели, влить горячие сливки, тщательно размешать, снять с огня и остудить, затем убрать в холодильник. Получится ровно 100 г карамели.
Холодный сливочный сыр 400 г (у меня Креметте) соединить с охлажденной карамелью лопаткой (веслом) на низкой скорости миксера до однородности.
Можно взбить вечиком, но будет более пористый крем. Если нравится, почему бы и нет 🙂
Вкусный #чизкрем с ароматом карамели - лучшее дополнение ванильному кексику с ягодной начинкой 😋
Рецепт рассчитан на 6 капкейков!
Около минуты
10 июня 2020