Найти тему
1967 подписчиков

ГРЕЧЕСКИЕ ТОМАТНЫЕ ФРИТТЕРЫ



Фриттеры – это оладьи из жидкого жареного теста. Попробуйте веганскую версию традиционных греческих фриттеров из томатов.


Ингредиенты:

3 ст. л. муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. орегано

1 стакан нарезанных помидоров черри

½ стакана измельченной петрушки

⅛  ч. л. соли

⅛  ч. л. чёрного перца

¼ стакана холодной воды

4  ст. л. подсолнечного масла


Рецепт:

1. Смешайте муку, разрыхлитель и орегано. Добавьте помидоры, петрушку, соль и перец и снова перемешайте. Добавьте холодную воду и перемешайте до образования плотного теста.

2. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду, для одного фриттера используйте не больше 4 столовых ложек теста. Жарьте 1 минуту до золотистого и хрустящего состояния. Переверните оладьи и готовьте на другой стороне. Осушите оладьи на бумажном полотенце. Подавайте горячими. #рецепты_vegetarian
ГРЕЧЕСКИЕ ТОМАТНЫЕ ФРИТТЕРЫ ⠀ Фриттеры – это оладьи из жидкого жареного теста. Попробуйте веганскую версию традиционных греческих фриттеров из томатов. ⠀ Ингредиенты: 3 ст. л. муки 1 ч. л.
Около минуты