Найти тему
1966 подписчиков

Брускетта – одна из лучших быстрых закусок, рецептов которой можно придумать бесчисленное множество. Сегодня делимся рецептом брускетты с пастой из авокадо и жареными шампиньонами. Обязательно попробуйте приготовить ее на ржаном хлебе или хлебе с семечками – пальчики оближете! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

Ломтики хлеба

1 чашка тонко нарезанных шампиньонов

2 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

½ ч.л. розмарина

Соль, перец – по вкусу

1 небольшая луковица

1 авокадо

2 ст.л. лимонного сока

Рецепт:

Нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде. Добавьте измельченный лук, чеснок и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте шампиньоны и розмарин. Жарьте до румяности грибов. Посолите и поперчите по вкусу. Авокадо разомните вилкой или блендером до состояния пюре. Добавьте лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Слегка смажьте хлеб маслом. Поджарьте на сковороде, гриле или в духовке до золотистой корочки. Намажьте на каждый ломтик пасту из авокадо, сверху выложите шампиньоны. Можно посыпать брускетты зеленым луком, сыром и полить оливковым маслом первого холодного отжима.
Брускетта – одна из лучших быстрых закусок, рецептов которой можно придумать бесчисленное множество. Сегодня делимся рецептом брускетты с пастой из авокадо и жареными шампиньонами.
Около минуты